Ein köstliches und einfaches Granola-Rezept, perfekt für ein gesundes Frühstück oder Snack.
Zutaten
- Backpapier
- Verschließbares Vorratsglas, ca. 1,5 l
- 300 g grobe Haferflocken
- 50 g Kernenmix, grob gehackt
- 50 g Nüsse
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 ml Rapsöl
- 125 g Honig
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 170°C Umluft (190°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Vermische alle Zutaten gründlich und verteile die Mischung gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
- Röste die Mischung in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten. Rühre alle 10 Minuten um, damit das Granola gleichmäßig bräunt.
- Nimm das Backblech aus dem Rohr und lasse das Granola vollständig auskühlen. Zerbröckle es anschließend und fülle es in ein luftdicht verschließbares Vorratsglas.
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