Grassins (Kekse) Rezept

DessertRezepte

Leckere Kekse, die einfach zuzubereiten sind und perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • Backpapier
  • 2 Backbleche
  • 200 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 275 g Mehl

Zubereitung

  1. Butter vorbereiten: Die weiche Butter in einer Rührschüssel cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und gut vermengen. Das Eigelb einrühren und weiter rühren, bis die Masse hell und cremig ist.

  2. Teig herstellen: Das Mehl über die Butter-Zucker-Mischung sieben und vorsichtig unterheben, ohne den Teig zu kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

  3. Teig ausrollen: Den gekühlten Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher Rondellen mit einem Durchmesser von 4 cm ausstechen und diese auf die vorbereiteten Backbleche legen. Anschließend die Kekse für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  4. Backen: Den Ofen auf 180°C Heißluft (oder 200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kekse in der Mitte des Ofens 10-15 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.

Lassen Sie die Kekse nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen und genießen Sie sie!

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Tags: Backen, Dessert, Grassins, Kekse
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