Gratinierte Birnen mit Käse Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus gratinierten Birnen mit geschmolzenem Käse.

Zutaten

  • 4 mittelgroße Birnen, reif
  • 500 ml Wasser
  • 400 g Zucker
  • Eine Prise Kümmel
  • 500 g Käse (z.B. Vacherin), ohne Rinde

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Birnen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Birnenscheiben für etwa 1 Minute darin köcheln lassen, dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.
  3. Die Birnenscheiben sternförmig in Gratinteller anrichten. Den Kümmel im Birnensud kurz blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen und gleichmäßig auf den Birnen verteilen.
  4. Den Käse gleichmäßig auf den Birnen verstreichen. Die Gratinteller in das auf 250 °C vorgeheizte Backrohr stellen und etwa 10 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnen, Dessert, gratinieren, Käse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: