Gratinierte Gnocchi auf Gemüse-Tomatensauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für gratinierte Gnocchi in einer herzhaften Gemüse-Tomatensauce.

Zutaten

  • 1 Gratinform (25×35 cm)
  • Butter für die Form

Für die Tomatensauce:

  • 300 g Karotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 300 g Sellerie, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 250 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL italienische Würzmischung
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Dose Pelati (geschälte Tomaten, 400 g) samt Saft
  • 100 ml Rotwein oder Gemüsebrühe
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 100 ml Schlagobers
  • 800 g – 1 kg Fertig-Gnocchi
  • 100 g geriebener Hartkäse (z.B. Bergkäse)

Zubereitung

  1. Tomatensauce zubereiten: Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und italienischer Würzmischung würzen. Pelati und Rotwein oder Gemüsebrühe hinzufügen. Tomatenmark unterrühren und die Sauce bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss Schlagobers unterrühren.
  2. Gratin vorbereiten: Die fertige Tomatensauce in die gebutterte Gratinform geben und die Gnocchi darauf verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  3. Backen: Die Gratinform in die Mitte eines auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs stellen und 20-25 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.

Guten Appetit!

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Tags: Gemüse, Gnocchi, gratinieren, italienisch, Tomatensauce
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