Ein leckeres Rezept für gratinierte Gnocchi in einer herzhaften Gemüse-Tomatensauce.
Zutaten
- 1 Gratinform (25×35 cm)
- Butter für die Form
Für die Tomatensauce:
- 300 g Karotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 300 g Sellerie, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 250 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer
- 1 EL italienische Würzmischung
- Butter zum Dämpfen
- 1 Dose Pelati (geschälte Tomaten, 400 g) samt Saft
- 100 ml Rotwein oder Gemüsebrühe
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2-3 EL Tomatenmark
- 100 ml Schlagobers
- 800 g – 1 kg Fertig-Gnocchi
- 100 g geriebener Hartkäse (z.B. Bergkäse)
Zubereitung
- Tomatensauce zubereiten: Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und italienischer Würzmischung würzen. Pelati und Rotwein oder Gemüsebrühe hinzufügen. Tomatenmark unterrühren und die Sauce bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss Schlagobers unterrühren.
- Gratin vorbereiten: Die fertige Tomatensauce in die gebutterte Gratinform geben und die Gnocchi darauf verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Backen: Die Gratinform in die Mitte eines auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs stellen und 20-25 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.
Guten Appetit!
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