Ein köstliches Low Carb Gericht mit gratinierten Karottenrollen, gefüllt mit Ricotta und Kräutern.
Zutaten
- 1 Auflaufform (22×28 cm)
- Butter für die Form
- 750 g große Karotten, geschält und mit einem Sparschäler in feine Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 – 3 EL Bratcrème
Für die Füllung:
- 500 g Ricotta
- 50 g Semmelbrösel
- 4 EL gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum und Oregano), fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 75 g Hartkäse (z.B. Grana Padano), fein gerieben
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 5 dl Tomatensauce
- 50 g Hartkäse (z.B. Grana Padano), fein gerieben
- Einige Butterflocken
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
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Heizen Sie das Backrohr auf 200°C Heißluft (220°C Ober-/Unterhitze) vor. Mischen Sie die Karottenscheiben mit Salz, Pfeffer und Bratcrème. Backen Sie die Karottenscheiben für 5 Minuten im vorgeheizten Rohr. Nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie abkühlen.
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Für die Füllung: Vermengen Sie alle Zutaten gut miteinander.
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Legen Sie die Karottenscheiben überlappend zu einem Rechteck aus. Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig darauf, rollen Sie die Karotten auf und schneiden Sie die Rollen in 3-4 cm lange Stücke.
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Gießen Sie die Tomatensauce in die vorbereitete Auflaufform. Stellen Sie die Karottenrollen hinein und bestreuen Sie sie mit dem geriebenen Hartkäse. Verteilen Sie die Butterflocken darüber und gratinieren Sie das Gericht in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 20-25 Minuten.
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Garnieren Sie die gratinierten Karottenrollen vor dem Servieren mit frischen Kräutern.