Gratinierte Kartoffel-Kohlrabi-Schinkenrollen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gratinierte Schinkenrollen mit einer Füllung aus Kartoffeln, Kohlrabi und Käse, überbacken mit Schlagobers.

Zutaten

  • Form: Eine ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von ca. 1,5 Litern
  • Butter: Zum Einfetten der Form
  • Schinken: 6 Scheiben à ca. 30 g

Füllung

  • 2-3 gekochte Kartoffeln, geschält und grob gerieben
  • 150 g Kohlrabi, geschält und grob gerieben
  • 50 g Tilsiter Käse, grob gerieben
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 EL fein gehackter Rosmarin
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Guss

  • 200 ml Schlagobers
  • 25 g Tilsiter Käse, grob gerieben
  • 1 EL fein gehackter Rosmarin
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Die ofenfeste Form mit Butter einfetten. Den Schinken flach auslegen.
  2. Füllung: Die geriebenen Kartoffeln, den Kohlrabi, den Käse, die Petersilie und den Rosmarin in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Schinkenrollen: Die Füllung gleichmäßig auf die Schinkenscheiben verteilen. Die Schinkenscheiben fest zu Rollen aufwickeln und in die vorbereitete Form legen.
  4. Guss: Den Schlagobers über die Schinkenrollen gießen. Den geriebenen Käse und den Rosmarin darüber verteilen. Mit Pfeffer abschmecken.
  5. Backen: Die Form in die Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs stellen. Die Schinkenrollen für 20-25 Minuten gratinieren, bis sie goldbraun sind.

Guten Appetit!

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Tags: Gratin, Kartoffeln, Kohlrabi, Schinken, Überbacken
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