Ein köstliches Rezept für gratinierte Schinkenrollen mit einer Füllung aus Kartoffeln, Kohlrabi und Käse, überbacken mit Schlagobers.
Zutaten
- Form: Eine ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von ca. 1,5 Litern
- Butter: Zum Einfetten der Form
- Schinken: 6 Scheiben à ca. 30 g
Füllung
- 2-3 gekochte Kartoffeln, geschält und grob gerieben
- 150 g Kohlrabi, geschält und grob gerieben
- 50 g Tilsiter Käse, grob gerieben
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL fein gehackter Rosmarin
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Guss
- 200 ml Schlagobers
- 25 g Tilsiter Käse, grob gerieben
- 1 EL fein gehackter Rosmarin
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitung: Die ofenfeste Form mit Butter einfetten. Den Schinken flach auslegen.
- Füllung: Die geriebenen Kartoffeln, den Kohlrabi, den Käse, die Petersilie und den Rosmarin in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schinkenrollen: Die Füllung gleichmäßig auf die Schinkenscheiben verteilen. Die Schinkenscheiben fest zu Rollen aufwickeln und in die vorbereitete Form legen.
- Guss: Den Schlagobers über die Schinkenrollen gießen. Den geriebenen Käse und den Rosmarin darüber verteilen. Mit Pfeffer abschmecken.
- Backen: Die Form in die Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs stellen. Die Schinkenrollen für 20-25 Minuten gratinieren, bis sie goldbraun sind.
Guten Appetit!
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