Gratinierte Kirschen mit Käse Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für gratinierte Kirschen mit Käse, perfekt als Vorspeise oder Dessert.

Zutaten

  • 2-4 ofenfeste Förmchen
  • Butter für die Förmchen
  • 2 Stück Käse à je ca. 100 g
  • Belag:
  • 125 g Kirschen, entsteint
  • 1 EL Rohzucker
  • 1 – 2 TL Zitronenthymianblättchen, abgezupft
  • Pfeffer aus der Mühle
  • einige Butterflocken
  • Zitronenthymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen vor und fetten Sie die Förmchen mit Butter ein.
  2. Schneiden Sie den Käse (bei 4 Portionen quer halbieren) und legen Sie ihn in die vorbereiteten Förmchen.
  3. Verteilen Sie die entsteinten Kirschen gleichmäßig auf dem Käse.
  4. Bestreuen Sie die Kirschen mit Rohzucker, Zitronenthymian und frisch gemahlenem Pfeffer.
  5. Geben Sie einige Butterflocken über die Mischung.
  6. Stellen Sie die Förmchen unter den Grill des Ofens und überbacken Sie sie kurz, bis der Käse goldbraun ist.
  7. Garnieren Sie das Gericht mit frischem Zitronenthymian und servieren Sie es heiß.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Gratinierte Kirschen, Käse, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: