Ein köstliches Gericht aus gratinierten Makkaroni, kombiniert mit zarten Schweinschnitzeln, ideal für ein herzhaftes Essen.
Zutaten
Für die gratinierten Makkaroni:
- 4 ofenfeste Teller
- 250 g Makkaroni
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 kleiner Lauch, vorbereitet, halbiert und in Ringe geschnitten
- 250 g Karotten, vorbereitet, geviertelt und in Scheiben geschnitten
- 250 g Sellerie, vorbereitet und in kleine Würfel geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- Eine Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g getrocknete Morcheln, halbiert, in warmem Wasser eingeweicht und gut ausgedrückt
- Butter für die Teller
Für den Guss:
- 1 dl Milch
- 1,5 dl Schlagobers
- 1 TL Maisstärke
- 100 g Bergkäse, gerieben
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
Für die Schweinschnitzel:
- 4 Schweinschnitzel, ca. 400 g
- Bratbutter oder Bratcreme
- Eine Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Makkaroni vorbereiten: Die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und beiseite stellen. Zwiebel, Lauch, Karotten und Sellerie in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen und zugedeckt 15 Minuten knapp weich kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Makkaroni und Morcheln hinzufügen und gut vermischen. Die Mischung gleichmäßig auf die ausgebutterten Teller verteilen.
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Guss zubereiten: Alle Zutaten für den Guss gut verrühren und gleichmäßig über die Makkaroni gießen. Die Teller im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für 15-20 Minuten gratinieren, bis eine goldene Kruste entsteht.
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Schweinschnitzel braten: Die Schweinschnitzel in heißer Bratbutter beidseitig jeweils 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Anrichten: Die gratinierten Makkaroni zusammen mit den Schweinschnitzeln servieren.