Ein köstliches Rezept für gratinierte Omeletten gefüllt mit einer herzhaften Bolognesesauce.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form (ca. 30 x 24 cm)
- Butter für die Form
Omeletten
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- 4 Eier (Größe 53 g oder mehr)
- 2 dl Milch
- 2 dl Wasser
- Bratbutter oder Bratcrème
Füllung
- 500 g gehacktes Rindfleisch
- 100 g magere Speckwürfel
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 – 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 60 g Knollensellerie, gerieben
- 2 EL Tomatenpüree
- 500 g passierte Tomaten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- 2 dl Schlagobers, erhitzt
- 1 TL Fleischbouillon
Zubereitung
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Omeletten zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten bis einschließlich Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig 30 Minuten ruhen. Erhitzen Sie Bratbutter in einer Pfanne und backen Sie 8 Omeletten aus.
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Füllung zubereiten: Braten Sie das gehackte Rindfleisch in zwei Portionen in heißer Bratbutter an und nehmen Sie es anschließend heraus. Braten Sie die Speckwürfel ebenfalls an und nehmen Sie sie heraus. Dämpfen Sie Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in der verbleibenden Bratbutter. Fügen Sie das Tomatenpüree hinzu und dünsten Sie es kurz mit. Geben Sie die passierten Tomaten dazu, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen Sie die Mischung bei geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln. Mischen Sie die Petersilie unter.
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Omeletten füllen: Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf den Omeletten und formen Sie diese zu Tüten. Schichten Sie die Omeletten in die vorbereitete Form, dabei lagern Sie sie ziegelartig mit der Hälfte des geriebenen Käses. Vermischen Sie den heißen Schlagobers mit der Fleischbouillon und gießen Sie diese Mischung über die Omeletten. Bestreuen Sie das Ganze mit dem restlichen Käse.
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Backen: Backen Sie das Gratin im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 25 Minuten, bis es goldbraun ist.
Guten Appetit!