Ein köstliches und einfaches Rezept für gratinierte Rohrkartoffeln mit Paprika, perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form, ca. 15×25 cm
- Butter für die Form
- 500 g Erdäpfel, geschält und halbiert
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Schlagobers
- 1 rote Paprika, klein gewürfelt
- 4 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Zitronenthymian, Blättchen abgezupft
Zubereitung
- Heizen Sie das Rohr auf 220°C vor.
- Fetten Sie die ofenfeste Form mit Butter ein.
- Legen Sie die halbierten Erdäpfel in die Form und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
- Gießen Sie das Schlagobers gleichmäßig über die Erdäpfel.
- Streuen Sie die gewürfelte Paprika, den geriebenen Käse, die Semmelbrösel und den Zitronenthymian darüber.
- Stellen Sie die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohrs und gratinieren Sie das Gericht für 15-20 Minuten, bis es goldbraun ist.