Gratinierte Rohrkartoffeln mit Paprika Rezept

BeilageRezepte

Ein köstliches und einfaches Rezept für gratinierte Rohrkartoffeln mit Paprika, perfekt als Beilage oder Hauptgericht.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form, ca. 15×25 cm
  • Butter für die Form
  • 500 g Erdäpfel, geschält und halbiert
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 ml Schlagobers
  • 1 rote Paprika, klein gewürfelt
  • 4 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Zitronenthymian, Blättchen abgezupft

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Rohr auf 220°C vor.
  2. Fetten Sie die ofenfeste Form mit Butter ein.
  3. Legen Sie die halbierten Erdäpfel in die Form und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
  4. Gießen Sie das Schlagobers gleichmäßig über die Erdäpfel.
  5. Streuen Sie die gewürfelte Paprika, den geriebenen Käse, die Semmelbrösel und den Zitronenthymian darüber.
  6. Stellen Sie die Form in die Mitte des vorgeheizten Rohrs und gratinieren Sie das Gericht für 15-20 Minuten, bis es goldbraun ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gratin, Kartoffeln, Paprika, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: