Ein köstliches Rezept für gratinierte Kartoffel-Päckchen mit weißem und grünem Spargel, umhüllt von Speck und serviert mit einer leckeren Sauce.
Zutaten
- Butter für das Blech
- 6 festkochende Kartoffeln, z.B. Agata, je ca. 125 g, geschält und längs halbiert
- 2 EL Bratcrème oder flüssige Butter
- ½ TL Salz
Belag
- 12 weiße Spargel, ca. 400 g, gerüstet und auf ca. 15 cm Länge geschnitten
- 12 grüne Spargel, ca. 400 g, gerüstet und auf ca. 15 cm Länge geschnitten
- 12 Scheiben Speck, geräuchert, ca. 75 g
- 2 EL flüssige Butter
- Pfeffer aus der Mühle
Sauce
- 250 g Schlagobers
- 4 EL gehackte Kräuter, z.B. glatte Petersilie, Schnittlauch, Pfefferminze
- 2 EL Blütenblätter, z.B. Ringelblumen
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Die geschälten Kartoffeln in einem Dämpfkörbchen zugedeckt 15-20 Minuten knapp weich garen. Anschließend die Kartoffeln auf ein mit Butter gefettetes Blech legen und gegebenenfalls die Böden gerade schneiden. Die Kartoffeln mit Bratcrème oder flüssiger Butter bestreichen und mit Salz würzen.
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Für den Belag die weißen Spargel in siedendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Danach die grünen Spargel hinzufügen und weitere 10-12 Minuten knapp weich kochen. Die Spargel aus dem Wasser nehmen und längs halbieren.
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Die Kartoffeln mit den Spargeln belegen und die Speckscheiben darumwickeln. Die Spargel mit flüssiger Butter bestreichen und nach Geschmack würzen. Die Päckchen im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 10-15 Minuten gratinieren.
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Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren und nach Belieben würzen. Die Sauce zu den gratinierten Kartoffel-Päckchen servieren.