Leckere Crêpes aus Urdinkelmehl gefüllt mit einer bunten Gemüsefüllung und überbacken mit Käse.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form (ca. 35×22 cm)
Teig
- 80 g Urdinkelmehl
- 50 g Weizenmehl
- ¼ TL Salz
- 2 Eier
- 3 dl Milch
- 50 g flüssige Butter
- Bratbutter oder Bratcreme
Füllung
- 200 g Karotten, geschält und in feine Streifen geschnitten
- 1 Schalotte, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 0,5 dl Gemüsebrühe
- 200 g grüner Spargel, in feinen Scheiben
- 400 g Spinat, blanchiert und abgetropft
- Salz und Pfeffer
- 250 g milder halbfester Käse (z.B. Oberstilsiter), gewürfelt
- 300 g Cherrytomaten, halbiert
- ½ TL Zucker
- 1 dl Gemüsebrühe
- 1 dl Schlagobers
- 4 EL geriebener Sbrinz AOP
Zubereitung
Teig vorbereiten
- Mische das Urdinkelmehl, Weizenmehl und Salz in einer Schüssel und forme eine Mulde in der Mitte.
- Verrühre die Eier, Milch und flüssige Butter und gieße die Mischung in die Mulde.
- Rühre alles zu einem glatten Teig und lasse diesen bei Raumtemperatur 30 Minuten quellen.
Füllung zubereiten
- Dämpfe die Karotten, Schalotte und Knoblauch in etwas Butter an.
- Lösche das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und dämpfe es zugedeckt für 5-7 Minuten.
- Füge den Spargel und Spinat hinzu und gare alles für weitere 2-3 Minuten. Würze mit Salz und Pfeffer.
Crêpes ausbacken
- Backe aus dem Teig in wenig heißer Bratbutter 8 Crêpes.
Crêpes füllen und gratinieren
- Verteile die Gemüsefüllung und den Käse auf den Crêpes und rolle sie auf.
- Lege die gefüllten Crêpes in die vorbereitete ofenfeste Form.
- Mische die Cherrytomaten mit Zucker, Salz und Pfeffer und verteile sie auf den Crêpes.
- Gieße die Gemüsebrühe und das Schlagobers darüber und bestreue alles mit dem geriebenen Sbrinz.
Backen
- Überbacke die Crêpes in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 20-25 Minuten.
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