Gratinierte Walnusscrème mit Käseschnittchen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gratinierte Walnusscrème, serviert mit knusprigen Käseschnitten.

Zutaten

Für die Käseschnitten:

  • 4 ofenfeste Teller
  • Butter für die Teller
  • 8 bis 12 dünne Scheiben Baguette
  • Butter zum Bestreichen
  • 80 g geriebener Bergkäse
  • 0,5 dl Schlagobers
  • 1 Eigelb
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Salz

Für die Walnusscrème:

  • 180 g Mascarpone
  • 1 TL Honig
  • 40 g Dörraprikosen, klein gewürfelt
  • 60 g Baumnüsse, grob gehackt
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • 4 Rosetten aus Tête-de-Moine zum Garnieren

Zubereitung

  1. Baguette vorbereiten: Bestreichen Sie die Baguettes mit Butter. Rösten Sie die Scheiben auf der obersten Schiene des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 3 bis 4 Minuten, bis sie hellbraun sind. Lassen Sie sie anschließend auskühlen.

  2. Käsemischung zubereiten: Vermengen Sie den geriebenen Bergkäse mit Schlagobers, Eigelb und schwarzem Pfeffer. Würzen Sie die Mischung mit Paprikapulver und Salz. Streichen Sie die Käsemischung auf die gerösteten Baguettes und gratinieren Sie sie im Ofen für 4 bis 5 Minuten.

  3. Walnusscrème herstellen: Rühren Sie die Mascarpone mit dem Honig glatt. Mischen Sie die restlichen Zutaten, einschließlich der gewürfelten Dörraprikosen und der grob gehackten Baumnüsse, unter. Verteilen Sie die Crème gleichmäßig auf die ausgebutterten Teller und gratinieren Sie sie im Ofen für 5 bis 7 Minuten.

  4. Anrichten: Legen Sie je 2 bis 3 Käseschnitten zur Walnusscrème auf die Teller. Garnieren Sie das Gericht mit den Tête-de-Moine-Rosetten.

Viel Freude beim Genießen!

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Tags: Gratin, Käseschnitten, Rezept, Walnusscrème
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