Ein köstliches gratiniertes Roastbeef-Sandwich mit Pesto, ideal für ein herzhaftes Mittagessen.
Zutaten
- 16 Scheiben Toastbrot
- Butter zum Bestreichen
- 4-6 EL Tomatenpesto
- 100 g geriebener Gruyère
- 2-3 EL Semmelbrösel
- 1 TL gemischte Kräuter (z.B. italienische Kräutermischung)
Füllung
- Einige Blätter Eichblattsalat
- 400 g fein geschnittenes Roastbeef
- 100 g Crème fraîche
- Eine Handvoll Sprossen (z.B. Rotkrautsprossen und Zwiebelsprossen)
- ½ rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
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Bestreiche die Toastbrotscheiben mit Butter und lege sie auf ein Backblech. Bestreiche die Hälfte der Scheiben mit Tomatenpesto und streue etwas geriebenen Käse darüber. Bestreue die restlichen Scheiben mit dem restlichen Käse, Semmelbröseln und den gemischten Kräutern.
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Überbacke die Toasts in der oberen Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Backofens für 5-8 Minuten, bis sie goldbraun sind. Nimm sie anschließend heraus.
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Lege die Käse-Toasts auf Teller und belege sie mit Eichblattsalat, Roastbeef, Crème fraîche, Sprossen und Zwiebelringen. Setze die Tomatenpesto-Toasts als Deckel darauf und garniere das Sandwich mit etwas Oregano.
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