Griechischer Bauernsalat (Choriatiki salata) Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender griechischer Bauernsalat mit Bohnen, frischem Gemüse und einer aromatischen Sauce.

Zutaten

Für die Bohnen:

  • 200 g weiße Bohnen, 8-12 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht

Für die Sauce:

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL lauwarmes Wasser
  • 4 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL gehackte Pfefferminze

Für den Salat:

  • 2 gelbe Paprika, in feine Streifen geschnitten
  • 20 Cherrytomaten, halbiert
  • 1 große Gurke, halbiert, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 300 g Frischkäse (Feta-ähnlich), in Würfel geschnitten
  • Schwarze Oliven, entsteint

Zubereitung

  1. Die eingeweichten Bohnen in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Anschließend die Bohnen in einem großen Topf mit viel Wasser für 1,5 bis 2 Stunden ohne Salz kochen. Danach die Bohnen abtropfen lassen.

  2. Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.

  3. Die geschnittenen Paprika, halbierten Cherrytomaten und die Gurkenstreifen in die Sauce geben und gut vermischen. Anschließend den Frischkäse, die Oliven und die Bohnen hinzufügen und vorsichtig unterheben.

  4. Den fertigen Salat gleichmäßig auf Teller verteilen und servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Bauernsalat, Choriatiki, Griechisch, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: