Ein erfrischender griechischer Bauernsalat mit Bohnen, frischem Gemüse und einer aromatischen Sauce.
Zutaten
Für die Bohnen:
- 200 g weiße Bohnen, 8-12 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht
Für die Sauce:
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL lauwarmes Wasser
- 4 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 1 TL gehackte Pfefferminze
Für den Salat:
- 2 gelbe Paprika, in feine Streifen geschnitten
- 20 Cherrytomaten, halbiert
- 1 große Gurke, halbiert, entkernt und in Streifen geschnitten
- 300 g Frischkäse (Feta-ähnlich), in Würfel geschnitten
- Schwarze Oliven, entsteint
Zubereitung
-
Die eingeweichten Bohnen in ein Sieb geben und gründlich abspülen. Anschließend die Bohnen in einem großen Topf mit viel Wasser für 1,5 bis 2 Stunden ohne Salz kochen. Danach die Bohnen abtropfen lassen.
-
Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
-
Die geschnittenen Paprika, halbierten Cherrytomaten und die Gurkenstreifen in die Sauce geben und gut vermischen. Anschließend den Frischkäse, die Oliven und die Bohnen hinzufügen und vorsichtig unterheben.
-
Den fertigen Salat gleichmäßig auf Teller verteilen und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]