Griechischer Salat Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Griechischer Salat mit Feta, frischem Gemüse und einer leckeren Vinaigrette.

Zutaten

Sauce:

  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Salat:

  • 200 g Frischkäse (Feta-Art), gewürfelt
  • 2 rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
  • 3 Tomaten, in Spalten geschnitten
  • 1 Gurke, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in feine Streifen geschnitten
  • 100 g schwarze Oliven
  • Basilikum, nach Belieben, gehackt

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: Weißweinessig, Rapsöl, Zitronensaft, gepressten Knoblauch und getrockneten Oregano in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Salat vorbereiten: Frischkäse, rote Zwiebeln, Tomaten, Gurke, rote Paprika, gelbe Paprika und schwarze Oliven in eine große Schüssel geben.
  3. Anrichten: Die vorbereitete Sauce vorsichtig unter den Salat mischen. Nach Belieben mit gehacktem Basilikum bestreuen und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Feta, Gemüse, gesund, Griechischer Salat, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: