Ein kreatives und leckeres Rezept für Griess-Gesichtchen, ideal für Kinder und als süßer Snack.
Zutaten
- 800 ml Milch
- 1 Prise Salz
- ½ Vanilleschote, längs aufgeschnitten
- 100 g Hartweizengrieß
- 2 – 3 EL Rohzucker
Garnitur
- 1 roter Apfel, in feine Stäbchen geschnitten
- Einige Erdbeeren
- Mandeln
Zubereitung
- In einem Topf die Milch zusammen mit dem Salz und der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen.
- Den Hartweizengrieß unter ständigem Rühren in die kochende Milch einstreuen. Weiter rühren, bis ein cremiger Brei entsteht. Nach Geschmack den Rohzucker unterrühren. Anschließend die Vanilleschote entfernen.
- Den Griessbrei gleichmäßig auf Teller verteilen.
- Für die Dekoration die Apfelstäbchen als Haare und Nase verwenden, die Erdbeeren als Augen platzieren und aus den Mandeln einen Mund formen.
Viel Freude beim Zubereiten und Genießen der Griess-Gesichtchen!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]