Donnerstag, November 21, 2024
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Griess-Gnocchi mit Kresse Rezept

Leckere Griess-Gnocchi, serviert mit einer aromatischen Kressebutter.

Zutaten

  • Butter für das Blech
  • 1 Liter Milch
  • 100 g Butterkäse
  • 250 g Griess
  • 2 Eigelb, verquirlt
  • 50 g Brunnenkresse, gehackt
  • Salz
  • 50 g Gruyère, grob gerieben
  • 30 g Butterkäse
  • 50 g Brunnenkresse, abgezupft

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Milchmischung: Erhitze die Milch zusammen mit dem Butterkäse, bis die Mischung aufkocht. Unter ständigem Rühren den Griess einrieseln lassen und gemäß den Packungsanweisungen aufquellen lassen.

  2. Mischung vorbereiten: Lass die Mischung etwas abkühlen. Rühre dann die verquirlten Eigelb und die gehackte Brunnenkresse unter. Würze die Masse mit Salz.

  3. Ausstreichen: Verteile die Masse etwa 20 mm dick auf ein Blech und lass sie fast vollständig fest werden.

  4. Formen: Steche mit einem Ausstecher Rondellen oder Monde von etwa 5 cm Durchmesser aus. Lege diese auf ein gebuttertes Blech und bräune sie im vorgeheizten Backofen bei 220°C.

  5. Käse hinzufügen: Kurz vor Ende der Backzeit bestreue die Gnocchi mit dem geriebenen Gruyère und backe sie fertig.

  6. Kressebutter: Schwenke die restliche Brunnenkresse kurz in der Butterkäse.

  7. Anrichten: Richte die Griess-Gnocchi dachziegelartig auf vorgewärmten Tellern oder einer Platte an und übergieße sie mit der Kressebutter.

Guten Appetit!

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