Griess-Schiffchen auf Zucchini Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Griess-Schiffchen, die auf einer Zucchini-Basis serviert werden.

Zutaten

  • Eine ofenfeste Form mit einem Fassungsvermögen von 2 Litern
  • Für den Maisgriess:
  • 8 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 200 g Schnellkoch-Maisgriess
  • 1 EL Butter
  • 50 g geriebener Gruyère AOP
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Für die Zucchini:
  • 3 Zucchini (ca. 600 g, gelb und grün gemischt), geputzt
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 dl Schlagobers
  • 50 g Rohschinken, in Streifen geschnitten
  • Einige Butterflocken
  • Petersilie zum Garnieren
  • Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung

  1. Maisgriess zubereiten:
  2. Das Milchwasser in einem Topf aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Maisgriess unter ständigem Rühren einrieseln lassen und 2-5 Minuten zu einem dicken Brei kochen.
  4. Butter, geriebenen Gruyère und gehackte Petersilie unter den Brei mischen und abkühlen lassen.

  5. Zucchini vorbereiten:

  6. Die Zucchini direkt in die gebutterte Form hobeln.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schlagobers beträufeln.

  8. Schiffchen formen und gratinieren:

  9. Aus dem abgekühlten Maisgriess mit Hilfe von zwei Löffeln kleine Schiffchen oder Häufchen formen und auf die Zucchini legen.
  10. Die Rohschinkenstreifen und Butterflocken darüber verteilen.
  11. Die Form in die Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backofens stellen und 25-30 Minuten gratinieren.

  12. Servieren:

  13. Vor dem Servieren mit etwas Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Griess, Hauptgericht, Rezept, Zucchini
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