Ein köstliches Rezept für selbstgemachte Griessknöpfli, die mit Spinat oder Bärlauch zubereitet werden.
Zutaten
- Werkzeuge:
- Knöpflisieb
-
Schaumlöffel
-
Teig:
- 300 g Mehl
- 1 EL Hartweizengrieß
- 1 TL Salz
- 4 Eier (je 53 g oder mehr)
- 1 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- 30 g Spinat- oder Bärlauchblätter, fein gehackt
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Butter zum Dünsten
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Zum Kochen:
- 2 – 3 l Wasser
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1½ EL Salz
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Garnitur:
- Bärlauch oder Spinat
Zubereitung
- Teig vorbereiten:
- Mischen Sie das Mehl, den Hartweizengrieß und das Salz in einer Schüssel. Bilden Sie eine Mulde in der Mitte.
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Verquirlen Sie die Eier mit dem Milchwasser und gießen Sie die Mischung in die Mulde. Verrühren und schlagen Sie den Teig, bis er glatt ist und Blasen wirft. Lassen Sie den Teig 30 Minuten ruhen.
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Spinat oder Bärlauch zubereiten:
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Dünsten Sie die fein gehackten Spinat- oder Bärlauchblätter in Butter und mischen Sie sie anschließend unter den Teig.
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Knöpfli kochen:
- Bringen Sie das Wasser mit dem Salz zum Kochen.
- Streichen Sie den Teig portionsweise durch das Knöpflisieb ins siedende Wasser. Lassen Sie die Knöpfli ziehen, bis sie an die Oberfläche kommen.
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Nehmen Sie die Knöpfli mit einem Schaumlöffel heraus, lassen Sie sie abtropfen und stellen Sie sie im auf 70°C vorgewärmten Ofen warm.
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Servieren:
- Garnieren Sie die Griessknöpfli mit frischem Bärlauch oder Spinat und servieren Sie sie warm.
Genießen Sie Ihre selbstgemachten Griessknöpfli!