Ein köstliches Rezept für Grießschnitten, serviert mit aromatischem Bärlauchgemüse.
Zutaten
Für die Schnitten:
- 5 dl Buttermilch
- 3 dl Suppe
- 250 g Hartweizengrieß
- 1 EL Butter
- 2 Eier
- 100 g Parmesan, frisch gerieben
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Butterflocken
Für das Gemüse:
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Dünsten
- 500 g Bärlauch, geputzt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 dl Schlagobers
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Grießschnitten vorbereiten:
- Buttermilch, Suppe, Hartweizengrieß und Butter in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen.
- Zugedeckt bei niedriger Hitze quellen lassen und gelegentlich umrühren.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Eier sowie den geriebenen Parmesan unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Masse etwa 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auskühlen lassen.
-
Schnitten schneiden und backen:
- Die ausgekühlte Masse in Rauten (etwa 6 x 6 cm) schneiden.
- Die Rauten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Butterflocken belegen.
- Im oberen Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten hellbraun backen.
-
Bärlauchgemüse zubereiten:
- Schalotten in schäumender Butter dünsten.
- Den tropfnassen Bärlauch hinzufügen und die Knoblauchzehe dazupressen.
- Den Bärlauch zusammenfallen lassen.
- Schlagobers dazugießen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Anrichten:
- Das Bärlauchgemüse auf Teller verteilen.
- Die Grießschnitten darauf anrichten und servieren.
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