Griessschnitten mit Bärlauchgemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Grießschnitten, serviert mit aromatischem Bärlauchgemüse.

Zutaten

Für die Schnitten:

  • 5 dl Buttermilch
  • 3 dl Suppe
  • 250 g Hartweizengrieß
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Butterflocken

Für das Gemüse:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 500 g Bärlauch, geputzt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 dl Schlagobers
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Grießschnitten vorbereiten:

    • Buttermilch, Suppe, Hartweizengrieß und Butter in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen.
    • Zugedeckt bei niedriger Hitze quellen lassen und gelegentlich umrühren.
    • Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Eier sowie den geriebenen Parmesan unterrühren.
    • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    • Die Masse etwa 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und auskühlen lassen.
  2. Schnitten schneiden und backen:

    • Die ausgekühlte Masse in Rauten (etwa 6 x 6 cm) schneiden.
    • Die Rauten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Butterflocken belegen.
    • Im oberen Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten hellbraun backen.
  3. Bärlauchgemüse zubereiten:

    • Schalotten in schäumender Butter dünsten.
    • Den tropfnassen Bärlauch hinzufügen und die Knoblauchzehe dazupressen.
    • Den Bärlauch zusammenfallen lassen.
    • Schlagobers dazugießen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anrichten:

    • Das Bärlauchgemüse auf Teller verteilen.
    • Die Grießschnitten darauf anrichten und servieren.
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Tags: Bärlauch, Gemüse, Grießschnitten, Rezept
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