Leckere Griessschnitten, serviert mit einer fruchtigen Brombeersauce.
Zutaten
Griessschnitten:
– 750 ml Milch
– 1 Prise Salz
– ½ EL Kristallzucker
– 150 g Griess
– 2 Eier, verquirlt
– Butter, zum Braten
– Zimtzucker, zum Wenden
Brombeersauce:
– 250 g Brombeeren, frisch oder tiefgekühlt
– 2 TL Zitronensaft
– 2 EL Staubzucker
– 1 EL Wasser
Garnitur:
– Einige Brombeeren
– Minze
Zubereitung
Griessschnitten
- Milch aufkochen: Milch zusammen mit einer Prise Salz und dem Kristallzucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Griess einrühren: Den Griess unter ständigem Rühren einrieseln lassen und die Masse für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie fest wird.
- Abkühlen lassen: Die fertige Griessmasse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte oder mit Folie ausgelegte Gratinform geben und glatt streichen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Brombeersauce
- Zutaten pürieren: Brombeeren, Zitronensaft, Staubzucker und Wasser zusammen pürieren. Nach Belieben die Sauce durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Fertigstellung der Griessschnitten
- Schnitten schneiden: Die abgekühlte Griessmasse in Schnitten schneiden.
- In Ei wenden: Die verquirlten Eier in einen flachen Teller geben und die Griessschnitten darin wenden.
- Braten: Die Schnitten in heißer Butter beidseitig goldgelb braten.
- In Zimtzucker wenden: Die gebratenen Schnitten im Zimtzucker wenden.
Servieren
- Garnieren: Die Griessschnitten mit einigen Brombeeren und Minze garnieren.
- Mit Brombeersauce servieren: Die Schnitten zusammen mit der Brombeersauce servieren.
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