Ein köstliches Grill-Raclette kombiniert mit einem frischen Spargelsalat.
Zutaten
- Hitzebeständige Förmchen mit einem Durchmesser von 10-12 cm
- Flüssige Butter oder Bratcreme für den Grillrost
Für den Salat:
- 600-800 g grüne Spargeln, geputzt
- Flüssige Butter oder Bratcreme
- 2 EL Weißwein- oder Kräuteressig
- 3-4 EL Rapsöl
- 1 Schalotte, in Streifen geschnitten
- 2 EL gehackter Dill
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für das Raclette:
- 600-800 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten
- Gemischter Pfeffer, gemahlen
Zubereitung
- Spargelsalat zubereiten:
- Die Spargeln in einer Pfanne mit heißer Butter 10-12 Minuten braten. Alternativ können die Spargeln und der Grillrost mit Butter bestrichen und die Spargeln bei mittlerer Hitze und geschlossenem Grill 6-8 Minuten gegrillt werden.
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Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Die geschnittene Schalotte und den gehackten Dill hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Raclettekäse schmelzen:
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Jeweils 1-2 Käsescheiben in ein hitzebeständiges Förmchen legen und auf den Grillrost stellen. Den Käse bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten schmelzen lassen.
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Anrichten:
- Die gegrillten Spargeln auf Tellern anrichten und mit der vorbereiteten Sauce beträufeln.
- Den geschmolzenen Raclettekäse würzen und zusammen mit dem Spargelsalat servieren.