Ein köstliches Grill-Steak, serviert mit einer erfrischenden Joghurt-Gemüse-Beilage.
Zutaten
Steaks
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Senf
- 2 TL Honig
- 2 EL Bratöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 4 Schweinssteaks vom Karree, je ca. 3 cm dick
- Salz, Pfeffer
Joghurt-Gemüse
- 200 g Obersjoghurt
- 150 g Magerquark
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale und 2 TL Saft
- Salz, Pfeffer
- 1 rote Paprika, entkernt, in Streifen
- 1 Salatgurke, eventuell geschält und entkernt, in lange Streifen gehobelt
- 1 Frühlingszwiebel, in feine Streifen geschnitten
Zubereitung
Steaks
- Mischen Sie den Zitronensaft, Senf, Honig, Bratöl und den gepressten Knoblauch in einer Schüssel. Bestreichen Sie die Schweinssteaks mit dieser Marinade und lassen Sie sie zugedeckt im Kühlschrank für 3-4 Stunden oder über Nacht ziehen.
- Entfernen Sie die Marinade von den Steaks und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Grillen Sie die Steaks auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze für jeweils 2½-3 Minuten pro Seite.
Joghurt-Gemüse
- Vermengen Sie das Obersjoghurt, den Magerquark, den gepressten Knoblauch, die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft in einer Schüssel. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Fügen Sie die Paprikastreifen, die Gurkenstreifen und die Frühlingszwiebel hinzu und mischen Sie das Gemüse locker unter die Joghurt-Mischung.
Anrichten
- Servieren Sie die gegrillten Steaks zusammen mit dem Joghurt-Gemüse.
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