Grillierte Auberginen mit Käsetatar Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für grillierte Auberginen, serviert mit einem würzigen Käsetatar.

Zutaten

  • 2 bis 3 Auberginen (ca. 600 g), in Scheiben geschnitten
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6 Esslöffel Bratöl
  • 1 Esslöffel Rosmarin, fein gehackt
  • 1 Esslöffel Oregano, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Pfeffer

Für das Käsetatar:

  • Ca. 250 g Käse (z.B. Appenzeller oder Gruyère), klein gewürfelt
  • ½ rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 bis 3 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
  • 2 Esslöffel Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Esslöffel Schnittlauch, fein geschnitten
  • Kräuter und Zwiebelringe zum Garnieren

Zubereitung

  1. Bestreue die Auberginenscheiben beidseitig mit Salz und lasse sie Wasser ziehen. Tupfe sie anschließend mit Küchenpapier trocken.
  2. Vermische das Bratöl mit den gehackten Kräutern, dem Knoblauch und Pfeffer. Bestreiche die Auberginenscheiben mit dieser Mischung.
  3. Grille die Auberginenscheiben bei mittlerer Hitze für 5 bis 8 Minuten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
  4. Für das Käsetatar vermische alle Zutaten und lasse die Mischung kurz ziehen.
  5. Lege die gegrillten Auberginenscheiben auf einen Teller. Verteile das Käsetatar darauf und garniere mit Kräutern und Zwiebelringen.
  6. Serviere die grillierten Auberginen mit Käsetatar sofort.

Anmerkungen

  • Achte darauf, die Auberginenscheiben nicht zu lange zu grillen, damit sie nicht zu weich werden.
  • Das Käsetatar kann auch im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, bis es benötigt wird.
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Tags: Auberginen, Grillen, Käsetatar, Vegetarisch
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