Grillierte Fleischkäsetranchen mit Apfel-Lauchgemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gegrillte Leberkäsescheiben, serviert mit einem aromatischen Apfel-Lauchgemüse.

Zutaten

  • 1 Grill- oder Bratpfanne
  • Apfel-Lauchgemüse:
  • 200 g Lauch, in Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 Apfel, in Spalten geschnitten
  • ca. 1 dl Gemüsebrühe
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Scheiben Leberkäse, je ca. 100 g
  • Bratbutter oder Bratfett

Zubereitung

  1. Apfel-Lauchgemüse vorbereiten:
  2. Den Lauch in Ringe schneiden und in Butter andämpfen.
  3. Die Apfelspalten hinzufügen.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt kurz garen, bis das Gemüse knapp weich ist.
  5. Mit Pfeffer abschmecken.

  6. Leberkäse grillen:

  7. Die Leberkäsescheiben in einer heißen Grill- oder Bratpfanne beidseitig kurz grillen.

  8. Servieren:

  9. Die gegrillten Leberkäsescheiben zusammen mit dem Apfel-Lauchgemüse anrichten und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Apfel, Grillen, Lauch, Leberkäse, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: