Saftige Lammkoteletts gegrillt und serviert mit einer aromatischen Kressebutter.
Zutaten
Für die Kressebutter:
- 100 g weiche Butter
- Salz
- Ein wenig Zitronensaft
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 2 EL gehackte Gartenkresse
- Cayennepfeffer
Für die Lammkoteletts:
- 800 g Lammkoteletts
- Bratöl
- Salz
- Pfeffer
- Kresse zum Garnieren
Zubereitung
- Kressebutter zubereiten:
- Die weiche Butter schaumig rühren.
- Salz, Zitronensaft, Knoblauch, gehackte Kresse und eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
-
Gut vermischen und anschließend kühl stellen.
-
Lammkoteletts grillieren:
- Die Lammkoteletts mit Bratöl bestreichen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Koteletts in eine heiße, trockene Grillpfanne legen und für 1-2 Minuten grillieren.
- Wenden und so platzieren, dass ein schönes Grillmuster entsteht.
-
Bei reduzierter Hitze noch einige Minuten nachziehen lassen.
-
Anrichten:
- Die gegrillten Lammkoteletts auf Tellern anrichten.
- Mit der vorbereiteten Kressebutter servieren.
- Mit frischer Kresse garnieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]