Grillierte Lammkoteletts mit Kressebutter Rezept

HauptgerichtRezepte

Saftige Lammkoteletts gegrillt und serviert mit einer aromatischen Kressebutter.

Zutaten

Für die Kressebutter:

  • 100 g weiche Butter
  • Salz
  • Ein wenig Zitronensaft
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 2 EL gehackte Gartenkresse
  • Cayennepfeffer

Für die Lammkoteletts:

  • 800 g Lammkoteletts
  • Bratöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kressebutter zubereiten:
  2. Die weiche Butter schaumig rühren.
  3. Salz, Zitronensaft, Knoblauch, gehackte Kresse und eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  4. Gut vermischen und anschließend kühl stellen.

  5. Lammkoteletts grillieren:

  6. Die Lammkoteletts mit Bratöl bestreichen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Koteletts in eine heiße, trockene Grillpfanne legen und für 1-2 Minuten grillieren.
  9. Wenden und so platzieren, dass ein schönes Grillmuster entsteht.
  10. Bei reduzierter Hitze noch einige Minuten nachziehen lassen.

  11. Anrichten:

  12. Die gegrillten Lammkoteletts auf Tellern anrichten.
  13. Mit der vorbereiteten Kressebutter servieren.
  14. Mit frischer Kresse garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Grillen, Kressebutter, Lammkoteletts, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: