Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteGrillierter Champignons-Salat auf Rucola und Wildkräutern Rezept

Grillierter Champignons-Salat auf Rucola und Wildkräutern Rezept

Ein erfrischender Salat mit gegrillten Champignons, Rucola und einer leckeren Sauce, ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten:

  • 12 große Champignons (ca. 900 g)
  • 100 g Schinken, fein gewürfelt
  • 1 kleine Karotte, fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 60 g gesalzene Butter
  • 0,5 dl Weißwein
  • 4 Blätter Salbei, fein geschnitten
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Sauce:

  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat:

  • 200 g Rucola und Löwenzahn
  • 1 Karotte, mit dem Sparschäler in Streifen geschnitten

Zubereitung:

  1. Champignons vorbereiten: Die Stiele der Champignons frisch anschneiden, aus den Pilzköpfen herausdrehen und in feine Scheiben schneiden. Diese zusammen mit dem Schinken, der Karotte und dem Knoblauch in 1 EL gesalzener Butter sanft anbraten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und auskühlen lassen. Danach die Mischung mit der restlichen Butter, dem Salbei und dem Thymian vermengen und kaltstellen.

  2. Sauce zubereiten: Für die Sauce alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Champignons grillen: Die Champignonköpfe zuerst auf der offenen Seite über mittlerer Glut 3-4 Minuten grillen, dann wenden.

  4. Buttermasse hinzufügen: Die vorbereitete Buttermasse gleichmäßig in die Champignonköpfe verteilen und weitere 3-4 Minuten fertig grillen.

  5. Anrichten: Rucola, Löwenzahn und die Karottenstreifen auf Tellern anrichten. Die Sauce darüberträufeln und die gegrillten Champignonköpfe darauf platzieren.

Genießen Sie diesen erfrischenden Salat als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!

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