Ein köstliches Gericht aus gegrilltem Frischkäse, serviert mit einer aromatischen Tomaten-Salsa.
Zutaten
Für den Frischkäse:
- 2 Frischkäse (Feta-Art), je ca. 200 g, halbiert
Für die Marinade:
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2-4 Lorbeerblätter, fein geschnitten
- 3 EL Rapsöl
Für die Lavendel-Tomaten-Salsa:
- 4 Tomaten, geschält, entkernt und klein gewürfelt
- ½ rote Zwiebel, fein gehackt
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 2 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1-2 TL Lavendelblüten zum Garnieren
Zubereitung
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Marinade zubereiten
Vermische den gepressten Knoblauch, die fein geschnittenen Lorbeerblätter und das Rapsöl. Übergieße den halbierten Frischkäse mit der Marinade und lasse ihn zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. -
Frischkäse grillen
Grille den marinierten Frischkäse bei mittlerer Hitze in einer Aluschale oder auf einer Grillplatte für 2-3 Minuten. -
Tomaten-Salsa zubereiten
Mische die gewürfelten Tomaten, die fein gehackte rote Zwiebel, einige Tropfen Zitronensaft und das Rapsöl. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. -
Servieren
Serviere den gegrillten Frischkäse mit der Tomaten-Salsa und garniere das Gericht mit Lavendelblüten.
Guten Appetit!