Grillierter Frischkäse mit Tomaten-Salsa Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Gericht aus gegrilltem Frischkäse, serviert mit einer aromatischen Tomaten-Salsa.

Zutaten

Für den Frischkäse:

  • 2 Frischkäse (Feta-Art), je ca. 200 g, halbiert

Für die Marinade:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2-4 Lorbeerblätter, fein geschnitten
  • 3 EL Rapsöl

Für die Lavendel-Tomaten-Salsa:

  • 4 Tomaten, geschält, entkernt und klein gewürfelt
  • ½ rote Zwiebel, fein gehackt
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1-2 TL Lavendelblüten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Marinade zubereiten
    Vermische den gepressten Knoblauch, die fein geschnittenen Lorbeerblätter und das Rapsöl. Übergieße den halbierten Frischkäse mit der Marinade und lasse ihn zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

  2. Frischkäse grillen
    Grille den marinierten Frischkäse bei mittlerer Hitze in einer Aluschale oder auf einer Grillplatte für 2-3 Minuten.

  3. Tomaten-Salsa zubereiten
    Mische die gewürfelten Tomaten, die fein gehackte rote Zwiebel, einige Tropfen Zitronensaft und das Rapsöl. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

  4. Servieren
    Serviere den gegrillten Frischkäse mit der Tomaten-Salsa und garniere das Gericht mit Lavendelblüten.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Frischkäse, Grillen, Tomaten-Salsa, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: