Ein köstliches Rezept für grillierte Schweinssteaks, mariniert in einer aromatischen Senf-Honig-Cognac-Marinade und serviert mit einer cremigen Salbeibutter.
Zutaten
Für die Steaks:
- 4 Schweinssteaks à 170 g vom Nierstück
Für die Marinade:
- 1 EL grobkörniger Senf
- 2 TL Honig
- 2 TL Cognac
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Bratöl
- 8 Salbeiblätter
Für die Salbeibutter:
- 2 EL grobkörniger Senf
- 1 EL Honig
- 1 EL Cognac
- 8 große Salbeiblätter, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 100 g weiche Butter, in Stücke geschnitten
- Kleine Salbeiblätter zum Garnieren
Zubereitung
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Marinade vorbereiten: Mischen Sie den grobkörnigen Senf, Honig, Cognac, Pfeffer und das Bratöl auf einem Teller. Wenden Sie die Schweinssteaks in der Marinade, belegen Sie sie mit den Salbeiblättern und decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab. Lassen Sie die Steaks mindestens eine halbe Stunde marinieren.
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Salbeibutter zubereiten: Verrühren Sie den grobkörnigen Senf, Honig und Cognac mit den gehackten Salbeiblättern, Salz und Pfeffer. Schlagen Sie nach und nach die weiche Butter mit einem Schneebesen unter und schmecken Sie die Mischung ab.
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Steaks grillen: Entfernen Sie die Salbeiblätter von den marinierten Steaks und streifen Sie die Marinade ab. Salzen Sie die Steaks und grillen Sie sie in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze für etwa 6 Minuten auf jeder Seite.
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Servieren: Schneiden Sie die Steaks schräg in 2 cm dicke Scheiben und richten Sie sie auf vorgewärmten Tellern an. Erwärmen Sie die Salbeibutter kurz und geben Sie sie über die Steaks. Garnieren Sie die Steaks mit kleinen Salbeiblättern.