Leckere Grillkäse-Zucchini-Melonen-Spieße, perfekt für den Grillabend.
Zutaten
- Holzspieße
- 2 kleine Zucchini
- 440 g Grillkäse, z.B. von einer österreichischen Käserei
- 1 TL Rosmarinnadeln, fein gehackt
- 400 g Fruchtfleisch von Wassermelonen oder anderen Melonen, in ca. 2 cm großen Würfeln
- ½ Zitrone, ausgepresster Saft
Zubereitung
- Schneiden Sie die Zucchini mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben.
- Schneiden Sie den Grillkäse in ca. 2 cm große Stücke und würzen Sie ihn mit den gehackten Rosmarinnadeln. Wickeln Sie die Käsewürfel in jeweils eine Scheibe Zucchini ein.
- Stecken Sie die eingewickelten Käse-Zucchini-Stücke zusammen mit den Melonenwürfeln auf die Holzspieße. Grillen Sie die Spieße bei mittlerer Hitze rundherum für etwa 5-6 Minuten und wenden Sie sie dabei regelmäßig.
- Beträufeln Sie die fertigen Spieße mit dem ausgepressten Zitronensaft und servieren Sie sie warm.