Knusprige Grissini serviert mit einem fruchtigen Himbeerquark.
Zutaten
Teig
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Vollkornmehl
- ½ TL Salz
- 5 g Hefe
- ca. 100 ml Milch
- 50 g Butter, weich und in Stücke geschnitten
Himbeerquark
- 250 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- 3 EL gemahlene Mandeln
- 2 – 3 EL Zucker
- etwas Zitronensaft
- 250 g Magerquark
- Himbeeren zum Garnieren
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Weizenmehl, Vollkornmehl und Salz in einer Schüssel vermischen, eine Mulde formen. Die Hefe in der Milch auflösen und zusammen mit der Butter in die Mulde geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Grissini formen: Den Teig in 25 Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 30-35 cm langen Rollen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Backen: Die Grissini im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 15-20 Minuten knusprig backen.
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Himbeerquark zubereiten: Die aufgetauten Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Mandeln, Zucker, Zitronensaft und Magerquark hinzufügen und gut verrühren.
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Servieren: Den Himbeerquark in kleine Schälchen füllen. Einige Grissinispitzen mit frischen Himbeeren garnieren. Die Grissini in den Himbeerquark eintauchen und genießen.
Anmerkungen
- Für ein intensiveres Aroma können die Grissini vor dem Backen mit etwas Olivenöl bestrichen werden.
- Der Himbeerquark kann nach Belieben mit weiteren Früchten oder Nüssen verfeinert werden.