Knusprige Grissini, serviert mit einem leckeren Karottenquark.
Zutaten
- Backpapier
Für den Teig:
- 125 g Graumehl
- 125 g Vollkornmehl
- 1 TL Salz
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- 1,5 – 1,75 dl Milch
- (alternativ Fertig-Pizzateig)
Für den Karottenquark:
- 200 g Quark
- 1 Karotte, fein gerieben
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Teig zubereiten: Mischen Sie Graumehl und Vollkornmehl mit dem Salz und formen Sie eine Mulde in der Mitte. Lösen Sie die zerbröckelte Hefe in einem kleinen Teil der Milch auf und gießen Sie diese zusammen mit der restlichen Milch in die Mulde. Kneten Sie alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.
-
Backofen vorheizen: Heizen Sie den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft 180°C).
-
Grissini formen: Schneiden Sie den aufgegangenen Teig in 15 gleich große Stücke und formen Sie daraus lange, dünne Grissini. Legen Sie die Grissini auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
-
Backen: Backen Sie die Grissini in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 12-15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
-
Karottenquark zubereiten: Mischen Sie den Quark mit den geriebenen Karotten und der fein gehackten Petersilie. Würzen Sie die Mischung nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
-
Servieren: Servieren Sie die Grissini zusammen mit dem Karottenquark.