Grosse Käseschnitte mit Rhabarber-Karotten-Chutney Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus Käse und einem fruchtigen Chutney aus Rhabarber und Karotten.

Zutaten

Für das Chutney:

  • 400 g Rhabarber, in 1,5 cm lange Stücke geschnitten
  • 200 g Karotten, in feine Streifen geschnitten oder gehobelt
  • 2 EL Korinthen
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 80 g Rohzucker
  • 1,2 dl Obstessig
  • ½ TL Senfkörner, im Mörser zerstoßen
  • ¼ TL Pimentpulver
  • ¼ TL Curry
  • 1 Messerspitze schwarzer Pfeffer, gemahlen

Für die Käseschnitte:

  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 6 EL Weißwein oder Apfelsaft
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gruyère oder Emmentaler)
  • 125 g geriebener Vacherin
  • 2 Eier, verquirlt
  • 5 EL Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Chutney zubereiten: Geben Sie alle Zutaten für das Chutney in eine Pfanne und bringen Sie diese zum Kochen. Lassen Sie die Mischung unbedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren einköcheln, bis sie eine Konfitürenkonsistenz erreicht hat.

  2. Käseschnitte vorbereiten: Legen Sie die Toastbrotscheiben dicht beieinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech, sodass ein großes Rechteck entsteht. Beträufeln Sie die Brotscheiben mit Weißwein oder Apfelsaft. Mischen Sie die beiden Käsesorten mit den verquirlten Eiern und der Milch und würzen Sie die Mischung. Bestreichen Sie die Brotscheiben gleichmäßig mit der Käsemischung.

  3. Backen: Backen Sie die Käseschnitte in der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens für 10-15 Minuten, bis sie goldbraun sind.

  4. Servieren: Schneiden Sie die Käseschnitte in Stücke und richten Sie diese zusammen mit dem Chutney auf vorgewärmten Tellern an.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Chutney, Karotten, Käse, Rhabarber, Toastbrot
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: