Grüne Nudeln an Käsesauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für grüne Nudeln mit einer cremigen Käsesauce, verfeinert mit frischem Gemüse.

Zutaten

Für die Käsesauce:

  • 1 Becher Schlagobers (180 g)
  • 2 EL Weißwein
  • 100 g Vacherin, gerieben
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Stangensellerie
  • 300 g geschälte Tomaten
  • 1 EL Butter
  • 300 g grüne Nudeln

Zubereitung

  1. Käsesauce zubereiten: Schlagobers und Weißwein in einem Topf zum Kochen bringen. Den geriebenen Vacherin hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Gemüse vorbereiten: Den Stangensellerie in gleichmäßige Stücke schneiden und in wenig Wasser weich dämpfen. Die geschälten Tomaten entkernen und in Achtel schneiden.

  3. Gericht vollenden: Vor dem Servieren das Gemüse in der Butter erhitzen. Die grünen Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Vorsichtig mischen.

  4. Anrichten: Die Nudeln und das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Käsesauce darüber servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: grüne Nudeln, Käsesauce, Nudeln, Rezept, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: