Ein frisches und gesundes Rezept für grüne Spargeln und Karotten, serviert mit einer köstlichen Vinaigrette und Topfen.
Zutaten
Für die Vinaigrette:
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- 4 EL Gemüsebrühe, flüssig
- 6 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 3 getrocknete Tomaten, fein gehackt
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 50 g Portulak, gehackt
- Salz, Pfeffer
Für das Gemüse:
- 500 g grüne Spargeln, schräg in 4 cm lange Stücke geschnitten
- 400 g Karotten, geschält und schräg in 4 cm lange Stücke geschnitten
- 400 g Topfen, natur
Zubereitung
- Bereiten Sie die Vinaigrette vor, indem Sie alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack würzen.
- Dämpfen Sie die Spargeln und Karotten, bis sie knapp weich sind.
- Mischen Sie das noch warme Gemüse mit der Vinaigrette.
- Servieren Sie das Gemüse auf vorgewärmten Tellern und reichen Sie den Topfen dazu.
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