Grüne Spargeln und Karotten an Vinaigrette mit Hüttenkäse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein frisches und gesundes Rezept für grüne Spargeln und Karotten, serviert mit einer köstlichen Vinaigrette und Topfen.

Zutaten

Für die Vinaigrette:

  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 4 EL Gemüsebrühe, flüssig
  • 6 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 3 getrocknete Tomaten, fein gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 50 g Portulak, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Für das Gemüse:

  • 500 g grüne Spargeln, schräg in 4 cm lange Stücke geschnitten
  • 400 g Karotten, geschält und schräg in 4 cm lange Stücke geschnitten
  • 400 g Topfen, natur

Zubereitung

  1. Bereiten Sie die Vinaigrette vor, indem Sie alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren und nach Geschmack würzen.
  2. Dämpfen Sie die Spargeln und Karotten, bis sie knapp weich sind.
  3. Mischen Sie das noch warme Gemüse mit der Vinaigrette.
  4. Servieren Sie das Gemüse auf vorgewärmten Tellern und reichen Sie den Topfen dazu.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Karotten, Spargel, Topfen, Vinaigrette
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: