Ein köstlicher Kuchen mit grünen Tomaten und Käse, perfekt für den Genuss zu jeder Jahreszeit.
Zutaten
- 1 runder, ausgerollter Vollkornkuchenteig (32 cm Durchmesser)
- 2 – 3 EL Semmelbrösel
- 200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- Butter und Semmelbrösel für die Form
Guss
- 2 dl Milch
- 1 dl Schlagobers
- 50 g Mehl
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
- je 2 EL Majoran- und Oreganoblätter
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 150 – 250 g kleine, grüne Tomaten oder rote Cherrytomaten, halbiert
Zubereitung
- Legen Sie den Teig in eine mit Butter gefettete und mit Semmelbröseln bestreute Backform. Die Ränder können entweder umgeschlagen oder abgeschnitten werden. Stechen Sie den Teigboden mit einer Gabel ein.
- Streuen Sie die Semmelbrösel gleichmäßig auf den Teig und verteilen Sie den geriebenen Käse darüber.
- Für den Guss: Mischen Sie alle Zutaten mit einem Stabmixer, bis eine homogene Masse entsteht. Gießen Sie die Mischung über den Käse. Platzieren Sie die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf.
- Backen Sie den Kuchen im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens für 30 bis 35 Minuten.
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