Grüne Tomatenblechkuchen Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Kuchen mit grünen Tomaten und Käse, perfekt für den Genuss zu jeder Jahreszeit.

Zutaten

  • 1 runder, ausgerollter Vollkornkuchenteig (32 cm Durchmesser)
  • 2 – 3 EL Semmelbrösel
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • Butter und Semmelbrösel für die Form

Guss

  • 2 dl Milch
  • 1 dl Schlagobers
  • 50 g Mehl
  • 3 Eier
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack
  • je 2 EL Majoran- und Oreganoblätter
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 150 – 250 g kleine, grüne Tomaten oder rote Cherrytomaten, halbiert

Zubereitung

  1. Legen Sie den Teig in eine mit Butter gefettete und mit Semmelbröseln bestreute Backform. Die Ränder können entweder umgeschlagen oder abgeschnitten werden. Stechen Sie den Teigboden mit einer Gabel ein.
  2. Streuen Sie die Semmelbrösel gleichmäßig auf den Teig und verteilen Sie den geriebenen Käse darüber.
  3. Für den Guss: Mischen Sie alle Zutaten mit einem Stabmixer, bis eine homogene Masse entsteht. Gießen Sie die Mischung über den Käse. Platzieren Sie die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf.
  4. Backen Sie den Kuchen im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens für 30 bis 35 Minuten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Grüne Tomaten, Kuchen, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: