Grüner Couscous-Salat Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender und gesunder Couscous-Salat mit frischem Gemüse und einer leckeren Salatsauce.

Zutaten

  • 300 g Couscous
  • 500 ml Gemüsebrühe

Salatsauce

  • 2 EL Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3 EL Rapsöl

Gemüse

  • 300 g Salatgurken, fein gewürfelt
  • 300 g Stangensellerie, fein gewürfelt
  • 3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • 100 g Frischkäse nach Feta-Art, zerbröselt

Zubereitung

  1. Couscous zubereiten: Den Couscous mit der aufgekochten Gemüsebrühe übergießen, umrühren und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
  2. Salatsauce anrühren: Alle Zutaten für die Salatsauce gut verrühren.
  3. Salat mischen: Den Couscous mit den gewürfelten Gurken, dem Sellerie und der gehackten Petersilie zur Salatsauce geben und gut vermischen.
  4. Servieren: Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem zerbröselten Frischkäse garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Couscous, Gemüse, gesund, Rezept, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: