Grüner Risotto mit Blumen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher und gesunder grüner Risotto mit frischem Gemüse und Käseblumen als Garnitur.

Zutaten

  • Blumen-Ausstechformen
  • 250 g Vollkornreis
  • Salz
  • 100 g Lauch, in Stücke geschnitten
  • 150 g tiefgekühlte Erbsen
  • 200 g Blattspinat
  • Pfeffer
  • Butter zum Dünsten
  • 0,5 – 1 dl Gemüsebrühe
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • Garnitur: einige Scheiben Emmentaler, zu Blumen ausgestochen

Zubereitung

  1. Reis kochen: Den Vollkornreis in Wasser für 40-50 Minuten köcheln lassen. Danach abgießen und zum Schluss salzen.
  2. Gemüse dünsten: Den Lauch, die Erbsen und den Spinat mit Salz und Pfeffer in Butter andünsten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und für 10-15 Minuten weich dünsten. Anschließend das Gemüse mit einem Stabmixer ganz oder teilweise pürieren.
  3. Reis und Gemüse mischen: Das pürierte Gemüse zum Reis geben und gut vermischen. Den geriebenen Emmentaler unterrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anrichten und garnieren: Den Risotto auf Tellern anrichten und mit den ausgestochenen Käseblumen garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: gesund, Risotto, Vegetarisch, Vollkornreis
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