Ein gesunder und leckerer Grünkernsalat mit frischen Zutaten und einer kräftigen Sauce.
Zutaten
- 200 g Grünkern, ca. 3 Stunden eingeweicht
- 400 ml Gemüsebrühe, leicht
- Für die Sauce:
- 50 ml kräftige Gemüsebrühe
- 50 ml Apfelessig
- 50 ml Rapsöl
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 150 g Blauschimmelkäse, in kleine Stücke geschnitten
- 200 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
- 3 Stangen grüner Stangensellerie, in 2 cm lange Stäbchen geschnitten
- Selleriekraut zur Garnierung
Zubereitung
- Den eingeweichten Grünkern in der leichten Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend abtropfen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten gut vermischen.
- Den gekochten Grünkern mit der Sauce, dem Blauschimmelkäse, den Kirschtomaten und dem Stangensellerie vermengen.
- Den Salat in Schälchen anrichten und mit Selleriekraut garnieren.
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