Ein köstliches Gericht aus Gschwellti (Kartoffeln) mit geschmolzenem Vacherin-Käse und einem aromatischen Kürbis-Apfel-Confit.
Zutaten
- Alufolie zum Einwickeln
Für das Confit:
- 100 g rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 150 g Kürbis, z. B. Butternuss, in Würfel geschnitten
- 100 g Äpfel, z. B. Cox Orange, geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 – 2 EL Sultaninen
- 3 EL Birnendicksaft
- 1 dl Apfelessig
- 1 TL Senfkörner
- 1 Messerspitze Lebkuchengewürz
- 1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
- ¼ TL Salz
- Cayennepfeffer nach Geschmack
Für den Käse:
- 1 – 2 Vacherin (je 400 g), ohne Deckel
- 1 – 1,5 dl Weißwein
Für die Kartoffeln:
- 800 g Kartoffeln, z. B. Charlotte, in heller Milchkaffee gekocht
Zubereitung
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Confit zubereiten: Alle Zutaten für das Confit in einem Topf aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
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Käse vorbereiten: Die Spanschachtel des Vacherin mit Alufolie einwickeln, dabei den Deckel unbedeckt lassen. Den Käse mehrmals einstechen und mit Weißwein beträufeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 25 Minuten erhitzen.
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Servieren: Den Rindendeckel des Käses entfernen und den Käse auslöffeln. Die Gschwellti (Kartoffeln) und das Kürbis-Apfel-Confit dazu anrichten und servieren.
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