Gschwellti mit Käse und Kürbis-Apfel-Confit Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus Gschwellti (Kartoffeln) mit geschmolzenem Vacherin-Käse und einem aromatischen Kürbis-Apfel-Confit.

Zutaten

  • Alufolie zum Einwickeln

Für das Confit:

  • 100 g rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 150 g Kürbis, z. B. Butternuss, in Würfel geschnitten
  • 100 g Äpfel, z. B. Cox Orange, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 – 2 EL Sultaninen
  • 3 EL Birnendicksaft
  • 1 dl Apfelessig
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Messerspitze Lebkuchengewürz
  • 1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
  • ¼ TL Salz
  • Cayennepfeffer nach Geschmack

Für den Käse:

  • 1 – 2 Vacherin (je 400 g), ohne Deckel
  • 1 – 1,5 dl Weißwein

Für die Kartoffeln:

  • 800 g Kartoffeln, z. B. Charlotte, in heller Milchkaffee gekocht

Zubereitung

  1. Confit zubereiten: Alle Zutaten für das Confit in einem Topf aufkochen. Anschließend bei mittlerer Hitze zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

  2. Käse vorbereiten: Die Spanschachtel des Vacherin mit Alufolie einwickeln, dabei den Deckel unbedeckt lassen. Den Käse mehrmals einstechen und mit Weißwein beträufeln. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 25 Minuten erhitzen.

  3. Servieren: Den Rindendeckel des Käses entfernen und den Käse auslöffeln. Die Gschwellti (Kartoffeln) und das Kürbis-Apfel-Confit dazu anrichten und servieren.

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Tags: Apfel, Confit, Gschwellti, Käse, Kürbis
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