Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDipGuacamole mit Joghurt (Fondue oder Dip) Rezept

Guacamole mit Joghurt (Fondue oder Dip) Rezept

Ein erfrischender Dip oder Fondue mit Avocado, Joghurt und frischen Zutaten.

Zutaten

  • 1 reife Avocado, halbiert und entsteint
  • 3 – 4 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Chillischote oder Peperoncini, entkernt und in feinen Ringen
  • 1 Schalotte oder Frühlingszwiebel, gehackt
  • 1 kleine Tomate, entkernt und klein gewürfelt
  • 150 g Naturjoghurt (griechische Art)
  • ½ – 1 TL Salz

Garnitur

  • 1 Klacks Naturjoghurt (griechische Art)
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • Einige Tomatenwürfel

Zubereitung

  1. Die Avocado mit einem Löffel ausschaben und in ein hohes Gefäß geben. Zitronensaft und gepressten Knoblauch hinzufügen und alles pürieren.
  2. Die restlichen Zutaten, einschließlich der gehackten Schalotte, der Tomate und der Chillischote, zur Avocado-Mischung geben und gut vermengen.
  3. Den Dip in einer Schüssel anrichten und nach Belieben mit einem Klacks Naturjoghurt, gehackter Petersilie und einigen Tomatenwürfeln garnieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments