Guinness-Cake Rezept

DessertRezepte

Ein saftiger Kuchen mit Guinness, gefüllt mit Trockenfrüchten und Gewürzen.

Zutaten

  • Backpapier
  • 225 g weiche Butter
  • 225 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 275 g Mehl
  • ¼ TL Muskatnuss
  • ½ TL Nelkenpulver
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 100 g gehackte kandierte Kirschen
  • 450 g Rosinen
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 50 ml Guinness
  • 100 ml Guinness

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten: Die Butter schaumig rühren, bis sie Spitzen bildet. Den braunen Zucker hinzufügen und gut verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Das Mehl mit Muskatnuss, Nelkenpulver und Zimt vermischen, sieben und unter die Masse rühren.
  2. Früchte und Nüsse hinzufügen: Orangeat, Zitronat, gehackte kandierte Kirschen, Rosinen, gehackte Walnüsse und 50 ml Guinness unter den Teig mischen.
  3. Backform vorbereiten: Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
  4. Backen: Den Kuchen in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Backrohrs für 1 Stunde backen. Danach die Temperatur auf 150 °C reduzieren und den Kuchen für eine weitere Stunde backen.
  5. Kuchen tränken: Den Kuchen auskühlen lassen. Den Boden des Kuchens mehrmals einstechen und 100 ml Guinness darüber träufeln. Der Kuchen kann sofort serviert werden oder in Alufolie gewickelt im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
  6. Servieren: Den Kuchen in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit einem Glas Guinness genießen.

Viel Freude beim Backen und Genießen!

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Tags: Backen, Dessert, Guinness, Kuchen
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