Ein herzhaftes Gulascheintopf-Rezept mit Rindfleisch, Gemüse und würzigen Kräutern.
Zutaten
- 500 g Rindfleisch, in 2-3 cm große Würfel geschnitten
- Bratfett oder Bratcreme
- 2-3 Zwiebeln, gehackt
- 1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
- 500 g Fleischtomaten, gewürfelt
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 TL Paprikapulver
- ½-1 TL Kümmel
- 2-3 EL gehackte Kräuter (z.B. Oregano, Majoran, Basilikum)
- 600 g kleine, festkochende Erdäpfel, halbiert
- 200 g Karotten, in Scheiben geschnitten
- 100 g Sellerie, gewürfelt
Zubereitung
- Erhitzen Sie das Bratfett in einem großen Topf und braten Sie das Rindfleisch von allen Seiten scharf an.
- Fügen Sie die gehackten Zwiebeln, den geschnittenen Knoblauch, die gewürfelten Tomaten und das Tomatenmark hinzu. Braten Sie alles zusammen kurz an.
- Löschen Sie die Mischung mit der Rindsuppe ab und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel. Lassen Sie den Eintopf kurz aufkochen.
- Decken Sie den Topf ab und lassen Sie das Gericht bei niedriger Hitze für 1½ bis 2 Stunden schmoren.
- Geben Sie in den letzten 20-30 Minuten die halbierten Erdäpfel, die geschnittenen Karotten und den gewürfelten Sellerie hinzu und kochen Sie alles weich.
- Zum Schluss die gehackten Kräuter untermischen und den Eintopf servieren.
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