Gulaschsuppe mit Wintergemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Herzhafte Gulaschsuppe mit Rindfleisch und winterlichem Gemüse.

Zutaten

  • 3-4 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln, grob gehackt
  • 500 g Rindsgulasch, in Würfeln (ca. 2 cm)
  • 2 Karotten, gewürfelt
  • 200 g Wurzelgemüse (z.B. Sellerie, Pastinaken oder rohe rote Rüben), gewürfelt
  • 4-5 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein oder Suppe
  • 1 l Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Paprikapulver
  • ½ TL Kümmel
  • 1 EL Majoran oder Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2-3 festkochende Erdäpfel, gewürfelt
  • 300 g Wirsing, Weißkraut, Lauch oder Grünkohl, in Stücken
  • 1 EL Weiß- oder Rotweinessig
  • etwas Crème fraîche als Garnitur

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie das Butterschmalz in einem großen Topf und dünsten Sie die Zwiebeln darin an. Geben Sie das Rindsgulasch hinzu und braten Sie es einige Minuten mit.
  2. Fügen Sie die Karotten, das Wurzelgemüse und das Tomatenmark hinzu und dünsten Sie alles zusammen weiter.
  3. Löschen Sie das Ganze mit Rotwein oder Suppe und der restlichen Suppe ab. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel, Majoran oder Thymian und dem Lorbeerblatt. Lassen Sie die Suppe bei kleiner Hitze etwa 75 Minuten köcheln.
  4. Geben Sie die gewürfelten Erdäpfel und das restliche Gemüse hinzu. Lassen Sie die Suppe weitere 15-30 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist.
  5. Fügen Sie den Essig hinzu und schmecken Sie die Suppe ab. Servieren Sie die Gulaschsuppe mit einem Klecks Crème fraîche als Garnitur.

Guten Appetit!

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Tags: Eintopf, Gulaschsuppe, Rindsgulasch, Wintergemüse
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