Gurke-Melone-Brombeer-Salat mit Hähnchenbrust Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Salat aus Gurke, Melone und Brombeeren, serviert mit gebratener Hühnerbrust.

Zutaten

Für die Hühnerbrust:

  • 4 Hühnerbrüstchen (je ca. 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratöl

Für die Sauce:

  • 3 EL milder Obst- oder Weißweinessig
  • 4 EL Rapsöl
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Pfeffer
  • 1 TL gehackte Pfefferminze

Für den Salat:

  • 600 g Salatgurke, gewürfelt
  • 1 – 2 Charentais-Melonen, mit einem Melonenausstecher Kugeln ausgestochen
  • 100 g Brombeeren
  • Frische Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Würzen Sie die Hühnerbrüstchen mit Salz und Pfeffer. Braten Sie sie in heißer Bratbutter oder Bratöl für jeweils 5-7 Minuten auf beiden Seiten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.

  2. Für die Sauce verrühren Sie alle Zutaten in einer Schüssel gründlich miteinander.

  3. Mischen Sie die gewürfelten Gurken, die Melonenkugeln und die Brombeeren in einer großen Schüssel mit der vorbereiteten Sauce.

  4. Anrichten: Verteilen Sie den Salat auf Tellern und legen Sie die gebratenen Hühnerbrüstchen darauf. Garnieren Sie das Gericht mit frischer Pfefferminze.

Genießen Sie Ihren erfrischenden Gurke-Melone-Brombeer-Salat mit Hühnerbrust!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Brombeeren, Gurke, Hühnerbrust, Melone, Salat
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: