Sonntag, November 24, 2024
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Gurken-Carpaccio Rezept

Ein erfrischendes Gurken-Carpaccio mit Doppelrahmfrischkäse und frischen Kräutern.

Zutaten

  • 1 kleine Salatgurke, ca. 300 g
  • Wenig abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer

Belag

  • 100 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. Gala
  • Ca. 1 EL Vollmilch
  • Einige Blättchen Basilikum, fein geschnitten
  • Basilikum und rosa Pfefferkörner, mit der Hand zerdrückt, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Gurke rundherum mit einem Kanneliermesser ein. Legen Sie die Gurkenschalenstreifen beiseite. Hobeln Sie die Gurke hauchdünn in Blumenform und legen Sie die Scheiben auf Teller.
  2. Bestreuen Sie die Gurkenscheiben mit Zitronenschale, beträufeln Sie sie mit Zitronensaft und Rapsöl und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Lassen Sie die Gurken kurz marinieren.
  3. Für den Belag rühren Sie den Doppelrahmfrischkäse und die Vollmilch glatt. Mischen Sie den fein geschnittenen Basilikum darunter.
  4. Formen Sie mit zwei Löffeln kleine „Schiffchen“ aus der Käsemischung und setzen Sie diese auf die Gurkenscheiben.
  5. Legen Sie die beiseite gelegten Gurkenschalenstreifen dekorativ über die Käsemischung. Garnieren Sie das Carpaccio mit Basilikumblättern und zerdrückten rosa Pfefferkörnern.

Guten Appetit!

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