Ein erfrischendes Gurken-Carpaccio mit Doppelrahmfrischkäse und frischen Kräutern.
Zutaten
- 1 kleine Salatgurke, ca. 300 g
- Wenig abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Belag
- 100 g Doppelrahmfrischkäse, z.B. Gala
- Ca. 1 EL Vollmilch
- Einige Blättchen Basilikum, fein geschnitten
- Basilikum und rosa Pfefferkörner, mit der Hand zerdrückt, zum Garnieren
Zubereitung
- Schneiden Sie die Gurke rundherum mit einem Kanneliermesser ein. Legen Sie die Gurkenschalenstreifen beiseite. Hobeln Sie die Gurke hauchdünn in Blumenform und legen Sie die Scheiben auf Teller.
- Bestreuen Sie die Gurkenscheiben mit Zitronenschale, beträufeln Sie sie mit Zitronensaft und Rapsöl und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Lassen Sie die Gurken kurz marinieren.
- Für den Belag rühren Sie den Doppelrahmfrischkäse und die Vollmilch glatt. Mischen Sie den fein geschnittenen Basilikum darunter.
- Formen Sie mit zwei Löffeln kleine „Schiffchen“ aus der Käsemischung und setzen Sie diese auf die Gurkenscheiben.
- Legen Sie die beiseite gelegten Gurkenschalenstreifen dekorativ über die Käsemischung. Garnieren Sie das Carpaccio mit Basilikumblättern und zerdrückten rosa Pfefferkörnern.
Guten Appetit!