Ein erfrischendes Gurken-Gazpacho-Rezept, perfekt für heiße Tage.
Zutaten
- 4-5 Flaschen à 200 ml
- 1 Salatgurke (ca. 500 g), geschält, entkernt und gewürfelt
- 1 grüne Paprika, entkernt und gewürfelt
- 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
- 50 g Brot, gewürfelt
- 1 hart gekochtes Ei, gehackt
- 2-3 EL Rapsöl
- 180 g Natur-Sauermilch
- 100-200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Grüner Tabasco nach Belieben
Zubereitung
- Pürieren Sie alle Zutaten bis einschließlich der Sauermilch fein.
- Verdünnen Sie die Mischung mit Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz.
- Würzen Sie die Gazpacho mit Salz, Pfeffer und grünem Tabasco nach Belieben.
- Füllen Sie die Gazpacho in Portionsflaschen und stellen Sie diese bis zum Verzehr kühl.
- Schütteln Sie die Flaschen vor dem Genuss gut durch.
- Servieren Sie die Gazpacho nach Belieben mit einem Trinkhalm.