Gurken-Gazpacho Rezept

RezepteVorspeise

Ein erfrischendes Gurken-Gazpacho-Rezept, perfekt für heiße Tage.

Zutaten

  • 4-5 Flaschen à 200 ml
  • 1 Salatgurke (ca. 500 g), geschält, entkernt und gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, entkernt und gewürfelt
  • 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 50 g Brot, gewürfelt
  • 1 hart gekochtes Ei, gehackt
  • 2-3 EL Rapsöl
  • 180 g Natur-Sauermilch
  • 100-200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Grüner Tabasco nach Belieben

Zubereitung

  1. Pürieren Sie alle Zutaten bis einschließlich der Sauermilch fein.
  2. Verdünnen Sie die Mischung mit Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz.
  3. Würzen Sie die Gazpacho mit Salz, Pfeffer und grünem Tabasco nach Belieben.
  4. Füllen Sie die Gazpacho in Portionsflaschen und stellen Sie diese bis zum Verzehr kühl.
  5. Schütteln Sie die Flaschen vor dem Genuss gut durch.
  6. Servieren Sie die Gazpacho nach Belieben mit einem Trinkhalm.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Gazpacho, gesund, Gurke, Kalte Suppe, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: