Frische Gurkenstangen serviert mit zwei leckeren Dips – Basilikum und Dill. Ideal für eine gesunde, kohlenhydratarme Ernährung.
Zutaten
Basilikum-Dip
- 250 g Magertopfen
- ½ Zitrone (abgeriebene Schale und 2 TL Saft)
- ½ Bund Basilikum (fein geschnitten)
- ½ TL Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
Dill-Dip
- 180 g festes Joghurt (z.B. griechisches Joghurt)
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL gehackter Dill
- ¼ TL Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
Sonstiges
- 1 Salatgurke (ungeschält, in gleich große Stangen geschnitten)
- Basilikum (zum Garnieren)
Zubereitung
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Basilikum-Dip zubereiten: Den Magertopfen, die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und das fein geschnittene Basilikum in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
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Dill-Dip zubereiten: Das feste Joghurt, den Zitronensaft und den gehackten Dill in einer separaten Schüssel gut vermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
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Servieren: Die Gurkenstangen in Gläser stellen. Die vorbereiteten Dips in separate Gläser füllen und mit Basilikum garnieren. Zusammen servieren.
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