Gurken-Stängel mit zweierlei Dips (Low Carb) Rezept

RezepteVorspeise

Frische Gurkenstangen serviert mit zwei leckeren Dips – Basilikum und Dill. Ideal für eine gesunde, kohlenhydratarme Ernährung.

Zutaten

Basilikum-Dip

  • 250 g Magertopfen
  • ½ Zitrone (abgeriebene Schale und 2 TL Saft)
  • ½ Bund Basilikum (fein geschnitten)
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Dill-Dip

  • 180 g festes Joghurt (z.B. griechisches Joghurt)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL gehackter Dill
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Sonstiges

  • 1 Salatgurke (ungeschält, in gleich große Stangen geschnitten)
  • Basilikum (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Basilikum-Dip zubereiten: Den Magertopfen, die abgeriebene Zitronenschale, den Zitronensaft und das fein geschnittene Basilikum in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  2. Dill-Dip zubereiten: Das feste Joghurt, den Zitronensaft und den gehackten Dill in einer separaten Schüssel gut vermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

  3. Servieren: Die Gurkenstangen in Gläser stellen. Die vorbereiteten Dips in separate Gläser füllen und mit Basilikum garnieren. Zusammen servieren.

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Tags: Basilikum, Dill, Dips, gesund, Gurkenstangen, Low Carb
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