Gurkencrèmesuppe mit Cherrytomaten und Blätterteigstangen Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine erfrischende Gurkencrèmesuppe, serviert mit knusprigen Blätterteigstangen und Cherrytomaten.

Zutaten

Für die Blätterteigstangen:

  • 200-250 g Butterblätterteig
  • Salz
  • Frischer Dill, gehackt
  • Mehl zum Ausrollen

Für die Suppe:

  • 600 g Salatgurke, geschält und in große Würfel geschnitten
  • 150 g Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Stücke geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter zum Dämpfen
  • 700 ml Wasser
  • Ein wenig Zitronensaft
  • Frischer Dill, gehackt
  • 100 ml Obers, flaumig geschlagen
  • 100 g Salatgurke, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 10 Cherrytomaten, quer halbiert
  • Frischer Dill zum Garnieren

Zubereitung

Blätterteigstangen:

  1. Den Butterblätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen.
  2. Salz und gehackten Dill gleichmäßig über den Teig streuen und mit einem Nudelwalker vorsichtig in den Teig drücken.
  3. Den Teig in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
  4. Die Streifen mehrfach verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C für 8-10 Minuten backen, bis die Stangen goldbraun sind.

Suppe:

  1. Die großen Gurkenwürfel, Kartoffelwürfel und Zwiebelstücke in etwas Butter andämpfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Mit Wasser ablöschen und 10-15 Minuten weich garen.
  3. Die Suppe pürieren und mit Zitronensaft und gehacktem Dill würzen. Abschmecken und den flaumig geschlagenen Obers unterziehen.
  4. Die kleinen Gurkenwürfel in die heiße Suppe geben und gut vermischen.
  5. Die Suppe in flachen Suppentellern anrichten, die halbierten Cherrytomaten hineinlegen und mit frischem Dill garnieren.
  6. Die Suppe zusammen mit den Blätterteigstangen servieren.
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Tags: Blätterteigstangen, Cherrytomaten, Gurkencrèmesuppe, Vegetarisch
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